Yodda - новости регионов России

В мэрии рассказали о «неопознанных платежах» от страхователей на счет пенсионного фонда

15.02.2017, 7:27
В мэрии рассказали о «неопознанных платежах» от страхователей на счет пенсионного фонда Полномочия ПФР по работе со страховыми взносами перешли к налоговикам. Из-за этого у череповчан возникли трудности и масса вопросов.

Сегодня руководство ПФ по Череповцу и межрайонной ИФНС №12 по Вологодской области провели совместную пресс-конференцию, чтобы подробнее рассказать и прошедших изменениях. В новых условиях структуры проработали всего месяц, но от страхователей, работодателей и ИП поступило в ведомства множество звонков. Те работодатели и ИП, которые были обязаны заплатить взносы в ПФ, но этого не сделали, должны перевести средства на счета налоговой. К сожалению, были случаи, когда зачисления страховых взносов происходило на КБК пенсионного фонда. Эти платежи оказывались неопознанными.

— Сейчас на уровне области они будут распознаны и переведены в налоговую, — рассказала начальник управления ПФР по Череповцу Наталья Самчук . — Мы продолжаем взаимодействие с работодателями в части приема ежемесячной отчетности по форме сзв-м.

Кроме того, справки о состоянии расчетов плательщика пенсионный фонд выдает только по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если будет выявлена переплата, то ПФР сможет сделать лишь возврат — в счет будущих платежей сумма переплаты не пойдет.

Должники по уплате страховых взносов также переведены в ведение налоговой, которая теперь и будет заниматься взысканиями. На сегодня в Череповце юрлица должны 1,5 млн. руб. по страховым взносам. За некоторыми долги тянутся еще с 2002 года.

— На сайте налоговой размещена сводная таблица прежних КБК и действующих, — отметил начальник ИФНС №12 по Вологодской области Виктор Мошинский . — Изменения были проведены, скорее всего, для экономии бюджетных средств, чтобы оптимизировать структуры.

Отмечается, что в управлении ПФР по Череповцу и району в связи с нововведениями прошли сокращения.

Юлия Муравьева

Источник: www.gorodche.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования