Yodda - новости регионов России

Учебно-опытный молочный завод исключили из плана приватизации

15.02.2017, 18:49
Учебно-опытный молочный завод исключили из плана приватизации Речь идет как минимум о приостановке продажи предприятия.

Об этом сообщает правительство Вологодской области. Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы сегодня был опубликован на официальном сайте правительства РФ. Учебно-опытный молочный завод в список объектов на продажу не попал.

Ранее в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 1 июля 2013 года, были включены 100% акций АО «УОМЗ» ВГМХА».

- Правительством Вологодской области, а также лично губернатором области Олегом Кувшинниковым в течение трех лет была проделана колоссальная работа по минимизации рисков продажи завода. Проводились неоднократные встречи, переговоры, совещания как на федеральном, так и на областном уровне. Несколько раз завод снимали с торгов. Сегодня в этом споре поставлена точка. Уникальнейшее предприятие - гордость Вологодчины, обладатель бренда «Вологодское масло» - остается в государственном управлении, - прокомментировал заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» - одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий области. Это материально-техническая база для качественного обучения студентов и стажировки научно-педагогических кадров Вологодской молочнохозяйственной академии. Завод является обладателем свидетельства №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». В рамках антиприватизационных мер в январе 2016 года правительством области, Минсельхоз и ОАО «УОМЗ» ВГМХА» разработали и в настоящий момент реализуют долгосрочную программу развития ОАО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина до 2020 года. Она нацелена на увеличение производства молока и молочных продуктов и на покрытие дефицита данной продукции в Российской Федерации.

На долю предприятия приходится каждый второй килограмм масла, производимого в области. УОМЗ оказывает сильное влияние на социальную и экономическую ситуацию в областном агропромышленном комплексе, поэтому вопрос его развития стратегически важен для региона.

Михаил Белов

Источник: www.gorodche.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования